вторник, 23 августа 2011 г.

Google купит Motorola Mobility за $12,5 млрд

Сделка подтверждена руководством обеих компаний, сообщается в блоге Google. Компании рассчитывают завершить все формальные процедуры к концу 2011 или в начале 2012 года. Каждая акция Motorola Mobility обошлась интернет-гиганту в $40 в денежном выражении, что на 63% превысило стоимость ценных бумаг компании на момент закрытия биржи в пятницу, 12 августа.
Это приобретение укрепит патентный портфель Google, считает глава компании Ларри Пейдж, что «даст возможность лучше защитить Android от мешающих свободной конкуренции действий Microsoft, Apple и других компаний». Android останется открытой разработкой, а Motorola Mobility по-прежнему будет лицензиатом ОС Android.
Напомним, что в последнее время разгорелась «патентная война» между крупнейшими корпорациями. Google обвинила Microsoft и Apple в сговоре против операционной системы Android.
Компания Motorola Mobility была образована в январе 2011 года, до этого она функционировала как подразделение компании Motorola Inc. C 2008 года ОС Android стала основной в мобильных устройствах Motorola. Один из самых успешных ее продуктов последних лет – смартфон Droid на базе Android.
Источник:http://ruformator.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий