пятница, 4 января 2013 г.

Радиоуправляемый Вертолет Parrot Ar Drone


Время не стоит на месте, и от концептов и идей мы переходим к реальному продукту. AR.Drone фирмы Parrot – результат смешения нескольких интересных технических концептов. Это квадро-вертолет на дистанционном управлении, пилотируемый с помощью приложения для iPhone/iPod Touch.
Parrot AR.Drone - воплощение мечты тех, кто хоть раз играл в компьютерные симуляторы.
AR Drone - интеллектуальный робот - вертолет, совмещающий в себе множество функций, способен даже залететь в окно к вашим соседям и застукать молодую парочку ;)
Управляется он при помощи iPhone, iPad или iPod на интуитивно понятном уровне (возможен релиз под платформы Android и Windows mobile). С ним легко справится даже ребенок! Направление движения AR.Drone регулируется при помощи поворотов iPhone или iPod, которые анализирует трехмерный акселерометр, а так же расположенные на экране элементы управления. У вертолёта стоит процессор на базе ядра ARM926, OS Linux, два гироскопа и ультразвуковой высотомер. AR.Drone - это, пожалуй, самое яркое и успешное применение технологии Augmented Reality в индустрии игр, выводящее ее на качественно новый, недоступный ранее уровень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий