среда, 29 декабря 2010 г.

Переход с Maxthon в Mozilla FireFox

Зачем уходить из Maxthon и переходить в FireFox?

Источник: http://intfaq.ru 

Я много лет пользовался Maxthon надстройкой для интернет обозревателя IE (Internet Explorer) и думал, что лучшего решения для интернет серфинга нет.
Меня полностью устраивали всевозможные плагины, с помощью которых, браузер превращался в настоящий комбайн (люблю комбайны, предпочитаю пользоваться одной программой, решающей 100 задач, нежели использовать 100, которые решают всего по одной задаче) для решения различных задач.
Думал, буду им пользоваться всю жизнь, но как оказалось, у Maxthon есть существенный недостаток – это движок, на котором он сидит, т.е. Internet Explorer.
Постоянно возникали какие-то глюки, зависания, после которых иногда терялась нужная информация.

 Пример ситуации:
Работаю, ищу нужную мне информацию, открыто около 20 окон и тут, на очередном открытом мной сайте вирус, антивирус срабатывает, но Maxthon зависает по полной и если в течении нескольких секунд не успеваю его срубить через диспетчер задач (Ctrl+Alt+Delete), то завивает и весь комп и только кнопочка перезагрузки помогает вырубить комп.
Не приятная ситуация, неправда ли. И хотя в Maxthon предусмотрено восстановление предыдущей сессии, иногда после этого маневра, открывается пустой блаузер – приходится искать все страницы заново. А про другие приложения, которые были открыты в то же время, я вообще молчу, большинство не имеют функций автосохраниния и вся наработанная информация пропадает.
Пока такие происшествия были редки, я терпел, да и не отношусь я к любителям постоянных новинок, как в софте, так и в жизне. Но в конце концов, когда это стало повторяться в день по несколько раз (или в следствии перехода на более новый движок IE, или в следствии увеличения вирусовых сайтов), я все же решился на переход на другой браузер.

Выбор браузера.

Я стал перед выбором, что же поставить в замен, почитал информацию в интернете (обзоры, сравнения) и выбрал, т.к. сказать в отборочном туре следующих кандидатов:
Apple Safari, Opera AC, Mozilla FireFox
По некоторым параметрам, определенные браузеры превосходили FireFox, т.е. в каждом своя изюминка, фишка или как там назвать…
Почему я выбрал Mozilla FireFox:
1. Открытая разработка – нам не втюхивают свое мнение корпарации, а открытое сообщество решает, что нам нужно.
2. Огромная масса плагинов и надстроек позволяет каждому желающему из браузера сделать комбайн по его собственным пожелание.
3. Т.к. я планировал переход на Linux, актуальна была кроссплатформеность – что бы после перехода не заморачиваться опять на привыкании к новому браузеру.

3 комментария:

  1. Eto - aktualjno i dlja menja i ne toljko

    ОтветитьУдалить
  2. Toljko neponjatno, 4to za problema - etich Brauzerov - kak cobak, Opera , Avant, tot-zhe Maxthon, (eto toljko te, u kotoryh express-panelj jestj, a gde net (v tom zhe Mazile ili v Google-Chrome) - mozhno c pomoshchju Yandexa eti zakladki vizualjnyje postavitj - to jestj - cozdatj express-panelj (Ja tak k nej privyk, chto bez nejo (bez express-paneli uzhe hrenovo )

    ОтветитьУдалить
  3. Бредятина....Макстон лучший

    ОтветитьУдалить