четверг, 30 декабря 2010 г.

ПРОЕКТ СИНЯЯ ПТИЦА

 Источник: http://integra-l.ru

Синяя птица - это инновационный проект по изменению общественного мнения, просвещению, объединению людей с целью стимулировать развитие открытых стандартов и технологий, а в частности, свободного программного обеспечения. Реализация проекта должна увеличить масштабы разработки и внедрения свободного программного обеспечения, распространяемого по лицензии GNU GPL и подобных. На первом этапе в рамках проекта компанией Интегра-Л при поддержке сообщества была разработана линейка свободных дистрибутивов высоко интегрированных решений (для дома и офиса; мультимедиа центр; для дизайна и разработки; сервер организации) с открытым исходным кодом на базе достижений крупнейших открытых сообществ GNU, Linux, Debian и Ubuntu.

Компания усовершенствовала предлагаемые этими сообществами решения, для упрощения процедуры типового внедрения, отобрав лучшие технологии, адаптировала их для использования самыми широкими кругами русскоговорящих пользователей. Кроме того, Интегра-Л и её партнёры консультируют, разрабатывают, распространяют, внедряют и оказывают услуги по технической и юридической поддержке свободных решений, помогая другим компаниям и организациям освоить данное направление деятельности.
Основные цели проекта - распространение идеи свободных открытых для каждого технологий, объединение разрозненных групп сподвижников СПО с целью ускорения роста движения, привлечение инвестиций в свободные проекты, повышение эффективности и оптимизация типовой ИТ-инфраструктуры организаций, борьба с наметившейся стагнацией рынка информационных технологий; стимулирование отечественного производства программного обеспечения; повышение профессионального уровня и материальной обеспеченности отечественных специалистов. Главная цель - создание организованного самодостаточного сообщества высококвалифицированных специалистов различных областей для разработки и поддержки централизованного отечественного фонда свободного программного обеспечения.
Что такое Синяя птица? Это идеи и труд тысяч талантливых людей, объединённые одной целью — помочь Вам в работе, сделать Ваш труд и отдых более эффективным, творческим и приятным. - Морсков Максим, (автор проекта, основатель компании Интегра-Л) 2009 год

Комментариев нет:

Отправить комментарий