четверг, 11 ноября 2010 г.

Летящий пингвин TUX, возможно, появится в самом центре Тюмени

Летящий 
пингвин TUX, возможно, появится в самом центре Тюмени  Источник penza.kp.ru

Идея установить памятник операционной системе с открытым исходным кодом была озвучена в августе этого года. Изначально предполагалось «сделать что-то хорошее за 10 тысяч рублей». В конце концов, было решено установить памятник. Его макет уже создан. Он представляет собой символ Linux — пингвина Tux, который вот-вот полетит. Помогают набрать высоту и скорость птице-символу размашистые крылья, достойные орла.



Управа Центрального округа Тюмени, на территории которого появится скульптурная композиция «памяти безымянных программистов мира», одобрила идею. И даже намерена оказать содействие при монтаже. Один из вариантов места дислокации летящего пингвина – что он появится ближе к Новому году в самом центре города, на ул. Республики, 55. У здания, откуда пошел тюменский Интернет.

- Объем фигуры и металл, из которого ее изготовят, полностью зависит от того, сколько денег на скульптуру мы сможем собрать, - говорит Сергей Михайлов, лидер инициативной группы, один из ветеранов тюменского LUG. – На создание скульптуры пойдут средства только фирм и частных лиц. Каждый человек, который внесет взнос, будет «увековечен» - его имя будет закодировано на скульптуре.

На сегодняшний момент можно полностью рассчитывать на памятник размером не менее метра. Вполне возможно, что в итоге он как ракета будет поднят над землей.

В настоящее время финансовая поддержка закончена, интересно, а построят всета-ки этот монумент?
Портал о монументе www.you-just-can.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий